Sonstiges02.10.2015 09:00–17:00

"Mythen und Fakten in der Ernährung" - Workshop für Journalisten

Das Thema Ernährung ist in aller Munde: Aber was ist von neuen, manchmal skurilen Ernährungsempfehlungen zu halten? Wie lassen sich Studienergebnisse interpretieren? Ist Milch schädlich und vegane Ernährung gesund? Was Journalisten tun können, um Lesern, Zuschauern und Zuhörern mehr Klarheit über das Wissensgebiet zu verschaffen, ist Thema des Journalistenworkshops "Mythen und Fakten in der Ernährung" Im Presseclub München sprechen Experten aus den Bereichen Wissenschaft, Ernährung, Journalismus und Politik. Veranstalter sind das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut (MRI).

Die Teilnahme ist kostenlos, allerdings ist die Anzahl der Plätze auf 25 begrenzt.

Vertiefende Informationen gibt es zu zwei aktuellen Themen, die in der jüngsten Zeit besondere Aufmerksamkeit erregt haben: der Trend „Vegane Ernährung“ und die Debatte rund um die Milch. Medienbezogene Referate und ein Überblick über die Studienlage schaffen die Grundlage für eine Diskussion, bei der die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alle noch offenen Fragen loswerden können. Der Workshop schließt mit einer Podiumsdiskussion zum Thema „Eier, Fett, Zucker – Ernährungsempfehlungen in Deutschland - Wie belastbar ist die Ernährungswissenschaft?“

Das komplette Programm sowie die Anmeldeunterlagen sind unter
http://www.kern.bayern.de hinterlegt.
Melden Sie sich jetzt verbindlich bis zum 18.09.2015 an. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Ein Nachweis der journalistischen Tätigkeit ist erforderlich.

Zurück