Pressegespräch20.11.2024 10:00–11:30

Pressegespräch zum KErn-Fachkongress „Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft“

Nachhaltiger, gesünder, genussvoller – so wünschen wir uns die Ernährung der Zukunft. Doch wie lässt sich dieser Anspruch in der Praxis umsetzen? Um diese Frage zu beantworten, holt das KErn beim Fachkongress „Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft“ am 20./21. November in München alle Akteure der Wertschöpfungskette an einen Tisch.

Als Appetit-Happen vorab veranstaltet das Kompetenzzentrum für Ernährung gemeinsam mit der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft dieses Pressegespräch. Es erwarten Sie Impulsvorträge ausgewählter Referenten des Kongresses, Vorstellungen bayerischer Start-ups sowie Verkostungen innovativer Lebensmittel „made in Bayern“.

Tauschen Sie sich mit den Experten aus und erfahren Sie, wie wir in Bayern die Ernährung der Zukunft gestalten.

Auf dem Podium:

  • Stephan Sedlmayer, Präsident, Landesanstalt für Landwirtschaft, LfL
  • Christine Röger, Leiterin Institut, Kompetenzzentrum für Ernährung
  • Prof. Dr. Hannelore Daniel, em., Sprecherin NewFoodSystems
  • Prof. Dr. Ute Weisz, TU München
  • Roman Werner, TU München
  • Andreas Brunner, Brunner Hof, 2. Vizepräsident der Dehoga Bayern
  • Julia Saller, Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL)
  • Eva-Maria Brunlehner, Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL)
  • Hendrik Haase, Blogger

Moderation: Dr. Stephan Lück, Stellv. Leiter, Kompetenzzentrum für Ernährung (Kern)

Anmeldung: Bitte melden Sie sich per E-Mail (poststelle@kern.bayern.de) an.

Hinweise zum Fachkongress: Gerne können Sie sich noch als Pressevertreter für den gesamten Fachkongress registrieren. Bitte schreiben Sie in diesem Falle eine E-Mail (presse@kern.bayern.de). Die Akkreditierung erfolgt über Presseausweis bzw. Schreiben des Mediums.

Mehr Informationen sowie das Programm zum Fachkongress finden Sie hier: www.KErn.bayern.de/ueberdentellerrand

Veranstalter/Text: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)

Zurück